ニュース詳細
2019/10/21 15:45
【シンガポールx日本
【シンガポールx日本‼︎フュージョン料理】やってみました‼️ 【食で国と国を繋ぐ】
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①鳥取大山鶏とゴボウのサンバル和え
②カブと小松菜のオイスターソース炒め
③富山蒲鉾&カニのチリソース(チリクラブ)
④桜エビ入りキャロットケーキ
⑤日本の魚で!フィッシュヘッドカリー&ロティープラタ
⑥ラーメンテー
日本酒 立山 ペアリング
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映画【家族のレシピ】のストーリーにも影響されシンガポールと日本を食で繋ぎたいと思い!主人公と似た境遇のシンガポールx日本のハーフの【Dan SINGAPORE】編集長のヨシカツさん→
と協力しフュージョン料理を実現‼️
日本の食材を使いシンガポール料理の調理法で日本の食材を引き立て完成させました。キャロットケーキの干しエビを桜エビに変えエビの風味がまた違いました。フィッシュヘッドカレーには鰤を使いかなり良いダシがでてました!シンガポール独特の配合のスパイスとブリの頭の旨味と上手くマリアージュ🍛
シンガポールと日本が食で繋がった一日となりました.
🇸🇬✖︎🇯🇵