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2019/10/21 15:45

【シンガポールx日本

【シンガポールx日本‼︎フュージョン料理】やってみました‼️ 【食で国と国を繋ぐ】

①鳥取大山鶏とゴボウのサンバル和え

②カブと小松菜のオイスターソース炒め

③富山蒲鉾&カニのチリソース(チリクラブ)

④桜エビ入りキャロットケーキ

⑤日本の魚で!フィッシュヘッドカリー&ロティープラタ

⑥ラーメンテー

日本酒 立山 ペアリング

映画【家族のレシピ】のストーリーにも影響されシンガポールと日本を食で繋ぎたいと思い!主人公と似た境遇のシンガポールx日本のハーフの【Dan SINGAPORE】編集長のヨシカツさん→

https://dansingapore.com/

と協力しフュージョン料理を実現‼️

日本の食材を使いシンガポール料理の調理法で日本の食材を引き立て完成させました。キャロットケーキの干しエビを桜エビに変えエビの風味がまた違いました。フィッシュヘッドカレーには鰤を使いかなり良いダシがでてました!シンガポール独特の配合のスパイスとブリの頭の旨味と上手くマリアージュ🍛

シンガポールと日本が食で繋がった一日となりました.

🇸🇬✖︎🇯🇵